去る8月4日 トドックフードキャラバンの方々が、食育活動の為当園に来て下さり、ロールパンを使ったアレンジパンを作りました。
小学生から高校生まで、13名が参加し、4つのグループに分かれて調理をしました。
ブルコギは、そのまま食べても美味しいのですが、パンにサンドするとボリューミーなお惣菜パンになりました。
また、白玉から手作りし、餡子と白玉をサンドしたまるで和菓子のようなパンも、子ども達に大好評でした。
各自ランチボックスに並べると、ピクニック(^^♪にも出かけたい気分になったようです。 🙂
参加した子ども達は、今日の調理の説明を熱心に聞いていました。
鮮やかな包丁さばきに食い入るように見入っていました!
グループに分かれて、役割分担。さぁ、頑張りましょう!
ランチボックスに並べましょう!
完成!! ブルコギパンと白玉アンパンです!!
どちらも、とてもおいしゅうございました。ごちそうさまでした。