~羊ヶ丘の食卓から(令和3年度後半)~

子ども達の健康と成長を願い、毎日美味しいご飯を考え作ってくれている炊事職員には、いつも感謝しています。

今回は、令和3年度後半の特別な日の食事を、ご紹介します。

 

*年越しの会*

 

 

 

 

 

 

 

 

羊ヶ丘養護園の伝統の味を受け継いだ「うま煮」

おふくろの味は炊事職員の真心の味です!

*出発を祝う会*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子ども達のリクエストに応え、海鮮丼を作りました。

また、お手製の豚のもも肉を使ったあっさり仕上げの煮豚は、大好評でした!

*ひな祭り会食*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぐろとホタテと卵焼きでお花の盛り付けをしました。

子ども達も大好きなお寿司を、たくさんおかわりしていました。

大切な日を、美味しいご飯を食べながら過ごす時間を、これからも大事に

していきたいと思います。

 

 

メニュー
トップへ戻るボタン