子ども達の健康と成長を願い、毎日美味しいご飯を考え作ってくれている炊事職員には、いつも感謝しています。
今回は、令和3年度後半の特別な日の食事を、ご紹介します。
*年越しの会*
羊ヶ丘養護園の伝統の味を受け継いだ「うま煮」
おふくろの味は炊事職員の真心の味です!
*出発を祝う会*
子ども達のリクエストに応え、海鮮丼を作りました。
また、お手製の豚のもも肉を使ったあっさり仕上げの煮豚は、大好評でした!
*ひな祭り会食*
まぐろとホタテと卵焼きでお花の盛り付けをしました。
子ども達も大好きなお寿司を、たくさんおかわりしていました。
大切な日を、美味しいご飯を食べながら過ごす時間を、これからも大事に
していきたいと思います。